Блог

Натальи Мельниковой

Как покупать товары в 5-7 раз дешевле, экономия при этом тысячи рублей

Расскажу все секреты о том как делают молочный чай улун

Китайский чай

543

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Наталья Мельникова и я рада приветствовать вас на страницах своего блога.

kak-delayt-molochnti-ulun

Все, наверное, любят пить чай по утрам или в зимний морозный вечер. Кто-то предпочитает классический зеленый чай или черный, а кто-то любит чай с добавками. Однако, есть один напиток, в который просто невозможно не влюбиться с самого первого глоточка — это молочный чай улун.

Большое количество людей, кто пил его, просто поражаются, как такой напиток, что имеет прозрачный цвет, может обладать таким насыщенным и непревзойденным вкусом. Поэтому, пожалуй, меня и заинтересовал вопрос о том, как делают молочный чай улун.

Для того, чтобы выяснить это, я проштудировала большое количество материала. И вот, что я выяснила...

Методы производства улуна

Для начала, стоит заметить, что сорт чая, который мы привыкли называть молочным, изготавливают из специальных чайных листочков под названием Цзинь Сюань. Этот сорт является островным и его выращиванием занимаются на Тайване.

chai-v-tayvane

В действительности, нет единого метода производства данного напитка. Вот небольшой перечень самых популярных способов изготовления данного чая:

  • Чайные листья сушат, потом кладут в чистую воду и доводят до кипения. После недолгого кипения, следует перемешать листочки и проварить их до тех пор, пока все содержимое не образуется в густую смесь, и не будет иметь терпкий вкусный запах. Как вы думаете, что после этого добавляют в него? Конечно же, немного молока! Далее смесь держат на огне, не доводя до кипения. Чайные листья должны быть яркими и сильно пахнуть молоком.
  • Чайный куст изначально обрабатывают раствором из молока и воды, по этой причине запах и привкус молока появляется еще на уровне роста листьев. Кроме этого, пока чай растет, его несколько раз на месяц удобряют смесью сухого молока.
  • В тот момент, когда листочки высушиваются, в них добавляют ароматизатор. Сто грамм ароматизатора предназначено на одну тонну чайных листьев. Именно это средство придает напитку знакомый, терпкий молочный запах.

Не зависимо от того, какой именно метод для производства молочного улуна выбран, все чайные листочки собирают в необходимый период времени, осенью и весной.

Потом их обрабатывают специально разработанным методом, когда ферментацию не делают до самого окончания: то есть ферментация делается не на весь листочек, а лишь на его края и небольшую область поверхности. Одновременно внутренние шары листа сохраняют свое строение.

Эффект от напитка

Именно этот чай способен улучшить процесс пищеварения, производит детоксикацию, снимает напряжение и усталость с организма. Кроме того, его можно потреблять при острых и хронических заболеваниях, так как гастрит, язва и так далее.

chashka-s-ulunom

Еще одним важным нюансом является то, что чай может быть действенной профилактикой появления тромбов в крови.

Но при всем этом, нежелательно данный напиток пить беременным женщинам и кормящим мамочкам, тем, у кого есть аллергия или повышенное давление.

В любом случае лучше получить консультацию у врача — специалиста!

Хранение

Стоит отметить, что этот сорт очень ароматный. Но, как и все подобные напитки, он способен впитывать в себя все окружающие запахи, что оказывает сильное влияние на вкус. По этой причине необходимо соблюдать все существующие правила хранения такого продукта.

hranenei_uluna_pravilno

Рекомендуется держать этот чай в темном холодном месте, в неметаллическом герметичном контейнере. Лучше брать под хранение фарфоровую или стеклянную емкость. Если предполагается длительное хранение чай, то его лучше всего поместить в такой же емкости в холодильник.

Категорически нельзя держать такой чай в контейнерах, где раньше был другой сорт чайных листьев, или же с другим сортом напитка.

Следует отметить, что я долго искала действительно качественный вариант улуна на витринах супермаркетов и магазинов. И, если честно, то в большинстве случаев, по приемлемой цене я не нашла качественного товара.

Мне попадались или слишком дорогие и вкусные экземпляры, или недорогие, но не вкусные. И вот, я принялась искать качественную продукцию в сети, и нашла такую на Алиэкспресс.

Здесь действительно широкий ассортимент чаев, а для меня, как для любителя пробовать все новое в области чайного искусства, это очень важно. И, попробовав улун, купленный в этом магазине, я действительно поняла, за что сей сорт все так хвалят, любят и ценят.

Ну вот и все! Как вам статья? Жду ваши вопросы, комментарии и пожелания! Не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться статьей в социальных сетях. До новых встреч!

С уважением, Наталья Мельникова!

 :smile:  :sad:  :wink:  :D  :mad:  :?:  :twisted:  8-)  :idea:  8-O  :neutral:  :mrgreen:  :cry:  :lol:  :roll: